Грязные танцы. Достойное продолжение

Грязные танцыТанцоры и любители кино несомненно знакомы со знаковой лентой века «Грязные танцы». Картина 1987 года наполнена музыкальной романтикой, танцем. Неподражаемые исполнители главных ролей Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей. И вот, режиссер Кенни Ортега собирается снова порадовать зрителей 21 века. Недавно было объявлено о ремейке культового кино. Поклонники разделились на тех, кто с нетерпением ждет и тех, кто не может сдержать гнев. Ведь замахнулись на  самое святое – классику танцевального кинематографа. Причем, фильм "Грязные танцы-2" не вызвал восхощения у публики.

Многих успокаивает лишь тот факт, что режиссером остается Кенни Ортега. Возможность снова снять «Грязные танцы», это как шанс вернуться домой для меня, говорил режиссер. Так же  он ответил на несколько вопросов прессы:

Зачем нужен римейк классического?

Я знаю, что есть скептики, я, честно признаться, ожидал такой реакции. Обдумывание вопроса о негодующих у меня не заняло много времени, потому как есть много объективных причин для создания такого кино. Сейчас, в наше время существует целый мир новых танцоров. Мы снимали Грязные танцы 25 лет назад. Тогда было много талантливых ребят, но сейчас намного больше возможностей!

Кого вы видите в главных ролях?

Я понятия не имею. Я, честно, не начал писать сценарий, ибо я не писатель все же. Пока мы не знаем, куда мы идем, нам трудно все это представить, и линии точной пока еще нет. Я с нетерпением жду каждой возможности для получения информации, встреч с новыми людьми. Какие-то идеи у нас, правда, уже имеются. Тогда Патрик, Дженнифер, Синтия и Джерри Орбах привнесли очень много идей для картины. Это все сложилось так удачно, так замечательно, что понравилось очень многим зрителям. Сейчас я хочу найти что-нибудь подобное… Чтобы это была какая-то химическая реакция или магия, как угодно.

Кенни Ортега с Миа Майклз и Найджел Литго. 

Что вы ищете в танцорах?

Я смотрю на танцоров, которые приносят что-то в партию в композицию от своего исполнения. Я ищу людей, которые ставят танец не головой а сердцем.Танцоры, которые имеют эту способность, смогут поставить свое исполнение так, как хотелось бы нам. И не столь важно их образование в хореографии.

Вы говорили с кем-нибудь из старых актеров о концепции римейка?

Дженнифер Грей баседовала со мной и обещала поддержку. Так же были не против Лиза Суэйзи и Элеонора Бергстен (автор сценария). Я был очень благодарен всей съемочной команде «Грязных танцев», ибо они при первой же беседе загорались и говорили мне: «Иди, Кенни, вперед!»

Будет ли в кино Дженнифер Грей?

Если это будет иметь смысл. Я бы не стал делать это только для того, чтобы засветить ее в картине, как дань классике и привычности, что ли. Но если получится внести что-то важное с ее приходом в ленту – я буду только рад!

Что вы видите на сюжетной линии?

Я не хочу толкать на что-то писателей и сценаристов. Я уважаю их труд. И вообще, мне не хотелось бы, чтобы создание фильма крутилось вокруг моего имени. Ведь всю работ делает команда. Главное взять верный курс и работать Я верю в наше дело!

Напиши нам!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com