Нова программа в Детях-1

Сегодня мы расскажем о спортивных бальных танцах, о новой программе для детей в спортивных бальных танцах. Совсем недавно ( 1 сентября 2011 года) вступили в силу изменения в Положении Танцевального Спорта России о Спортивных Массовых Мероприятиях.

Здесь очень интересная информация для родителей и тренеров маленьких танцоров, а именно, положения о детском танцевании. Все мы знаем, что минимальная программа категории Дети-1 включала в себя 2 танца: Ча-ча-ча и  Медленный Вальс, и 4 танца: Ча-ча-ча, Джайв, Медленный вальс и Венский Вальс. С сентября этого года Джайв и Венский вальс заменили на Самбу и Быстрый фокстрот.

Честно говоря, мотивация не понятна, и для чего детям после десятилетиями установленной программы, вдруг все меняют, тоже не ясно нам, простым сметрным. Тем более, что мне уже жаловалась не одна мама о том, что ее ребенок еле-еле освоил Ча-ча-ча. А как самбу они разучат… плохо представляется. Никаких комментариев я не нашла ни на танцевальных интернет-ресурсах, ни в Волгограде танцоры мне толком тоже ничего сказать не смогли: «Да, знаем о новом положении, да, придется исполнять. Почему изменили программу – не знаем? Не в курсе.»

Будем следить за ситуацией и рассказывать о новостях на танцевальном портале Волгограда.

Скачать Положение Федерации танцевального спорта России о спортивно-массовых мероприятиях (СММ).

Напиши нам!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com