Парные танцы. Несколько правил для начинающих.

Парные танцы

На телевидении  в кино сейчас популярен бальный танец: танцевальное шоу, документальные фильмы о жизни танцоров, уроки на фитнесс-каналах и многое другое. Понятно, что люди тянутся к этому виду искусства (или спорта, кому как больше нравится), хотят научиться танцевать, посещают частные и публичные уроки, и стараются показать себя с лучшей стороны. Прочитайте то, о чем мы хотим сегодня рассказать, чтобы быть в курсе некоторого социального этикета при обучении бальным или социальным танцам.

Подробнее...

Как расшифровать "ТСК"?

В Волгограде существует немало клубов и школ специализированных на спортивных бальных танцах. Но, 
помимо оригинальных названий существуют аббревиатуры, которые не всегда легко расшифровать. 
Сегодня мы немного расскажем, что означают эти приставки перед названием клуба.
ТСК - самое простое и часто встречающееся. Означает Танцевально-Спортивный Клуб. Большинство танцевальных
организаций в нашем городе именно так и называются, например "ТСК Родина".
ГТСК - Городской Танцевально-Спортивный клуб. Отличия основного не вижу, но некоторые клубы пишут себя именно так.
ДЮСШ - Детско-Юношеская Спортивная Школа. Например, ДЮСШ "Мечта"
СДЮСШОР - Специализированная Детско-Юношеская Спортивная Школа Олимпийского Резерва. В Волгограде это танцевальная школа при СДЮСШОР №2 "Орхидея"
ВГДОО - Волгоградская Городская Детская Общественная Организация. Например, ВГДОО ТСК "Maxima".

Танцевать могут все!

Танцевание - это радость и удовольствие. Если нет - это физкультура.(Dassi)

Если вы хотите танцевать – танцуйте. Для этого не нужна специальная подготовка. Начать заниматься можно в любом возрасте.

Зачем танцевать?

Помимо того, что танцуя, мы получаем удовольствие, у нас появляется великолепная возможность «оздоровиться». Спортивные танцы способствуют физическому развитию, в частности, улучшению работы дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Конечно же не стоит забывать и о том, что занимаясь спортивными танцами мы худеем, качаются мышцы и внешний вид изменяется только в лучшую сторону! Танцор (профессиональный или нет – не важно) выглядит всегда отлично. У него расправлены плечи, стройный силуэт, он подтянут.

Сейчас в моде танцевальные направления Латинской Америки. Основой в этих танцах являются движения бедер. Что прекрасно влияет на вашу талию!

Все эти изменения происходят незаметно на занятиях. Вы танцуете в паре, просто необходимо прямо держать спину, подтягивать живот, вести себя грациозно. А если вы будете сутулиться, поднимать плечи, вам будет неудобно танцевать и в результате вы начнете наступать друг другу на ноги. Поэтому, хотите вы или нет, в процессе занятий у вас формируется правильная осанка. Не забывайте проводить некоторые упражнения для поддержания хорошей фигуры, тонкой талии, силы ног и даже упражнения для похудения рук.

Занятия спортивными танцами помогает легко избавиться от комплексов. Танцоры ведут себя очень непринужденно и раскрепощенно.  

Подробнее...

Цитаты о танцах

Статья По-настоящему танцевать любят лишь те, кто танцует голыми ногами на колючей траве. - Т. Фуллер
Достаточно заткнуть себе уши в зале, где танцуют, чтобы вообразить себя в доме умалишенных. - А. Амиель
В пятнадцать лет танцы - удовольствие, в двадцать - предлог, в сорок - тягость. - А. Рикар
Танцы для женщин то же, что игра в карты для мужчин: прекрасное свободное время для языка, которое часто полезно и часто вредно. - Ж.-П. Рихтер
Танец. Разве он не то, что мы видим?.. Что, по-твоему, может объяснить танец лучше самого танца? П. Валери ("Душа и танец")
Нежные линии, божественные прыжки, изящные неподвижные стойки призваны рождать в танце такое универсальное существо, у которого нет ни лица, ни тела, но которое обладает силой, временем и уделом, которому даны жизнь и смерть; которое, собственно, и есть не что иное, как жизнь и смерть, ибо желание, если оно разгорелось, не знает ни сна, ни минуты покоя. П. Валери ("Душа и танец")
Представьте себе совсем крохотного младенца: в этом ребенке, каким были мы все, заложена поначалу масса возможностей. [...] Научившись владеть ногами, он обнаружит, что умеет не только ходить, но и бегать; и не только бегать, но и танцевать. Это - событие капитальной важности. Он одновременно открыл и выявил своего рода производную функцию своих конечностей, некую обобщенную формулу своего двигательного принципа. И действительно, если ходьба есть, в сущности, действие достаточно однообразное и почти неспособное к совершенствованию, это новое действие, танец, несет в себе сонмы каких угодно фантазий и вариаций. П. Валери ("Поэзия и абстрактная мысль")

Подробнее...

Танцевальное название

Бытовая техника фокстротЧасто наши поисковые запросы в интернете связаны с ключевыми для нашей темы словами ? названиями танцев. И кроме нужного, иногда попадаются самбы, румбы и фокстроты, имеющие не совсем точное отношение к бальным танцам... Как используются эти слова в «обычном» мире?

Конечно, важно брать именно реальные названия. Те, которые «можно придумать», не считаются. Придумать-то можно все, что угодно, от возвышенного и стильного до веселого и комичного (как вам, к примеру, дорожный каток «Джайв»? Или, скажем, канцелярские кнопки «Кукарача»?) Собственная фантазия ? тоже хорошо, но я решила проследить, что действительно уже используется в нетанцевальной жизни, что уже придумали и реализовали именно не танцоры. Можно считать такой взгляд своеобразным отражением бальных танцев в обществе.

Я не включила в подборку названия вещей и явлений, связанных с музыкой (музыкальные коллективы, фестивали, магазины, сайты и пр.), т.к. эта сфера очень близка танцу. И конечно, мы не рассматриваем собственно танцевальные клубы, ателье и т.д.

Может быть, каких то вещей уже нет: бренды исчезают, фирмы закрываютя . Это неважно. Важно, как люди, не имеющие отношения к танцам, применили танцевальные слова.

Подробнее...

Напиши нам!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com