Отношения между партнерами в танцах

СтатьяОтношения между партнерами в танце это лишь малая часть чего-то большего, того, что называется отношениями между полами. На эту тему написано множество стихов, романов, выпущено научных трудов и защищено диссертаций. Несмотря на все это в каждой паре отношения оригинальны, не похожи на другие, а в танцевальной паре вообще стоит рассматривать взаимосвязь между мужчиной и женщиной по особому.

Порой между близкими людьми возникают конфликтные ситуации. Если  ваш партнер пришел на тренировку не в лучшем расположении духа: проблемы в семье, на работе, он с кем-то поругался или просто не выспался, это обязательно скажется на ваших занятиях. Возможно, после того как ваш партнёр выскажет вам все, что думает о ваших танцевальных способностях, потопчется по вашим туфлям и заедет своим локтем случайно туда, куда вы не рассчитывали, у вас возникнет непреодолимое желание придушить этого стервозного товарища немедленно, здесь и сейчас. Вполне понятное желание. Некоторые мавры душили своих жен и по менее значительному поводу. Сдержите свои эмоции. Не забывайте, что количество партнеров ограничено. При таком подходе их может и не хватить на весь цикл обучения. Да и кто поручится, что следующий будет лучше своего предшественника.

Что делать в похожих ситуациях? Ни в коем случае нельзя спорить, оправдываться, пытаться объяснить партнеру (или партнерше), что и он не самый идеальный танцор, топчется по ногам и вообще таких много - найду легко другого. Вместо этого сделайте глубокий вдох, возьмите себя в руки и попробуйте улыбнуться доброй, мудрой, всепрощающей улыбкой. На всякий случай проверьте свою улыбку в зеркале. Посмотрели? Вот этот перекос лица, напоминающий оскал белого тигра из диких мест не пойдёт. Соберитесь и попробуйте улыбнуться ещё раз.

 

Скажите при этом что-нибудь ободряющее и позитивное. Например: "Ничего страшного дорогой, мой хороший, и.т.п. (нужное подчеркнуть). Давай попробуем ещё раз и у нас всё получится". Только говорить нужно конечно же бес сарказма! Таким поведением вы сможете погасить зарождающийся конфликт. И добьётесь того что человек сможет САМ!!! признать, что и у него бывают отдельные ошибки, которые, конечно же, тонут в море ваших недостатков.

Статья Это не самый простой способ разрешения конфликтных ситуаций (придушить было бы проще), но достаточно эффективный. А настоящего мужчину и не должны пугать трудности и радовать лёгкие победы.

О нагрузке на тренировках, я думаю, рассказывать не стоит. Для непосвященных скажу, что тренировки по спортивным бальным танцам не совсем схожи с вечеринками или дискотеками, где приятно проводить время. Тренировки - это конечно же труд и совсем нелегкий. Если ваше настроение аналогично с прекрасным Ромэо из незабвенной трагедии Шекспира, то на занятиях вы не удовлетворения не получите.

На мой взгляд, нет ничего менее романтичного, чем вид взмыленных партнера и партнёрши со слипшимися волосами, мокрой от пота спиной, с трудом переводящих дыхание. И стоять на ногах уже тяжело, и очень хочется присесть, а лучше прилечь. А вместо этого надо в сотый раз брать руку партнёрши, которая с каждым разом всё тяжелей, и снова и снова повторять одно и тоже. И взгляд партнёрши бывает такой, будто смотрит на тебя через прорезь прицела. Какая уж тут романтика. Несмотря на это и на тренировках могут возникнуть высокие чувства, а если они пройдут проверку обучениям танца, то вам очень повезет!

© Саша Русскова для Volgo-dance.ru

Напиши нам!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com