Конкурсный макияж. Как сделать?

Макияж для конкурсов по спортивным бальным танцам следует выполнять при хорошем освещении. Причем, свет не должен быть дневной, но в то же время он должен быть ярким. В раздевалке нужного освещения не добиться, поэтому танцоры часто наносят макияж в зале, где проходит турнир по танцам. Там именно то освещение, которое будет весь день сопутствовать соревнованиям. Лучше всего, все же, накраситься где-нибудь в другом месте, где существует возможность наведения ярких ламп на лицо и зеркало. В зале, где проходят турниры, к сожалению, софиты включают непременно в момент самих соревнований - не раньше. Поэтому, свет, при котором красятся танцоры не такой яркий, как хотелось бы. лучше всего наносить макияж в гримерке с хорошо освещенным зеркалом.

Подготовка

Подготовить лицо, протерев его лосьоном. Он тонизирует кожу и удаляет то, что осталось на вашем лице после улицы и укладки прически.

Тон
Основа для любого макияжа - это тон. Макияж для бальных танцев - не исключение. Для нанесения тона понадобится тональный крем густой консистенции (это для того, чтобы замазать даже самые "выдающиеся" неровности неприятные моменты на лице)
После того, как тональная основа высохнет осветлите некоторые области на лице пудрой: вокруг глаз, нос, подбородок и центр лба. Пудрой темного оттенка "спрячем" крылья носа, корректируем овал лица и скулы.


Глаза
Для начала разберемся с накладными ресницами. А уж потом начнем наносить тени.
Чтобы наклеить ресницы нанесите немного клея на них, ровно распределите спичкой или специальной палочкой клей так, чтобы потом он не вылез на веко (если есть лишняя масса, её лучше убрать). Аккуратно приклейте накладные ресницы максимально близко к собственным (можно прижать ватной палочкой. Если вдруг вылез на веки клей, немедленно сотрите его. Дайте клею немного подсохнуть и можете приступать к дальнейшему танцевальному макияжу.

Пока можно выделить брови, подчеркнув их коричневым карандашом (если девушка брюнетка - можно использовать черный цвет карандаша)
Светлыми тенями мы выделяем внутренние уголки глаз и области под бровями. Затем более темным оттенком выделяем подвижное веко. Самый темный цвет наносим на внешние уголки глаз. не забудьте хорошо растушевать тени для того чтобы переход между оттенками был максимально плавным.
Можно и поэкспериментировать с цветами. Главное, заранее увидеть сочетание где-нибудь, например, в природе (крылья бабочки, цветы). Бывает так, что не сочетаемые на первый взгляд цвета, дают превосходный эффект.
В завершении красим ресницы тушью и можно подчеркнуть линию глаз подводкой. Главное, не переборщить с подводкой на нижнем веке. Там должно быть всего немного. Иначе глаза будут смотреться меньше и взгляд будет тяжелее.

Не забывайте, что партнерша в очках не может показать всей выразительности взгляда. Так же, очки могут просто слететь во время танца. Удачное решение - контактные линзы. Вы можете не носить из весь турнир, одевать только на выступление. Некоторые пользуются контактными линзами ciba vision. Нареканий на них не было. Причем, ребята носили линзы весь конкурсный день.

Губы
Танцевальный макияж губ немного отличается от повседневного подводкой карандашом. Цвет карандаша для обводки контура губ должен быть темным (бордовый, томно сиреневый). Линию можно нарисовать немного отходя от естественного контура губ, этим визуально увеличить их. Помада же, наоборот будет светлой (для темного костюма можно использовать и бордовую помаду). Уголки губ немного затемняем карандашом для того, чтобы они стали более сочными, и растушевываем. Завершить можно нанеся сверху перламутровый блеск для губ. Это придаст не только блеск но и объем.

Румянец
При выборе румян остановитесь на коричневых тонах. Лучше взять потемнее. Наносить румяна следует на нижнюю часть скул. Розовые и сиреневые оттенки не советуют брать из-за невыгодного оттенка, который они придают даме на паркете. Лицо в таких случаях кажется напряженным и не гармонирует с общим видом партнерши.

Теперь все! Конкурсный макияж готов и вы можете пройти к паркету и посмотреть на себя, как вы будете выглядеть на турнире по спортивным бальным танцам. Самое главное, чтобы дама чувствовала себя неповторимой и необыкновенно красивой. Удачи на паркете!

Напиши нам!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com