Короткие прически в латинамериканской программе. Спортивные бальные танцы.

короткая стрижка в танцахЕще каких-то десять лет назад увидеть на турнире по бальным танцам короткую стрижку партнерши было большой редкостью. В наше время такие прически приобретают популярность, особенно, это касается латиноамериканской программы.

Два основных название коротких стрижек это – «Боб» и «Каре». Причем, оба вида настолько многообразны и имеют массу вариаций, что перед тем, как посетить салон красоты, с желанием стать обладательницей такой стрижки, лучше вооружиться картинкой или фотографией желаемого результата. В противном случае Вы можете не найти взаимопонимания с мастером, и как результат: уйти неудовлетворенной из салона красоты.

Рассмотрим некоторые виды коротких причесок, которые ярко и интересно смотрятся на паркете, во время конкурса по спортивным бальным танцам.</p>

 

  1. Классический «Боб» или «Паж». Это известная всем парикмахерам стрижа. Когда вы говорите «Подстригите меня, под «Боб», у мастеров в воображении сразу появляется именно этот образ. Густая «шапочка», челка. Классический «Боб» – это прическа Мирей Матье. На паркете очень выигрышно смотрится, когда партнерша не злоупотребляет средствами укладки и волосы развиваются естественно, переливаются живым светом и играют во время танца очень легко. Наверное, в данный момент одна из самых распространенных и модных коротких причесок в латиноамериканской программе, она может уступать только «Каре на ножке».

  2.  «Каре на ножке». Еще одна популярная короткая стрижка у девушек, которые танцуют латиноамериканскую программу. Объемная шапочка только на макушке у партнерши, шея открыта, и от шапочки к шее спускается та самая «ножка». Эта прическа тоже достаточно аккуратно смотрится на паркете во время турниров по танцам. И так же, как и в укладке предыдущей стрижки, лучше не выливать большое количество лака или геля на волосы, а уложить прическу как можно естественнее. Это оценит зритель сполна.
  3. Удлиненный «Боб». Кто-то может назвать эту стрижку «Каре». Только, у мастеров есть точное видение отличия «Каре» от «Боба». Скорее всего, это касается техники выстригания. По мне, так они очень похожи.  Подойдут такие прически не всем. Смотрятся не так аккуратно, как первые две и укладывать такую стрижку нужно уметь хорошо. Так, чтобы волосы держали форму, но в то же время выглядели, опять же, естественно.
  4. Короткий «Боб». Очень схож с «Каре на ножке». В этом случае по бокам оставляется больше волос и стрижка смотрится более равномерной. С другой стороны, коротенькие волосы, которые расположены ниже «шапочки» бывает очень трудно самостоятельно укладывать. Подумайте, прежде чем решиться на такую стрижку.
  5. Стрижка под мальчика. Это самый короткий вариант женской прически как на танцполе, так и по жизни, в принципе. Единственным нюансом в танцах является то, что лучше хоть какой-нибудь длинный локон оставить. Пусть это будет длинная челка, который можно просто классически уложить или стилизовать, как волну.  Но состригать волосы очень коротко никто вам советовать не будет, ибо, после этого, вы не будете отличаться от партнера.
Стрижка "Боб" или "Паж"Каре на ножкеУдлинненый "Боб"Короткий "Боб"Стрижка "Под мальчика"

Какую бы стрижку вы не выбрали, дорогие мадмуазели и дамы, танцующие на паркете, не забывайте, что образ у Вас должен быть женственным. Выступаете в в платьях, соответственными должны быть и Ваши украшения, и Ваша прическа.

Удачи на паркете! 

Вы можете рассrазать что-то новое и интересное по теме причесок в теме на форуме>>

© Марина Шишкина. Фото: Марины Мельниковой-Ханьшевой.

Напиши нам!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com