Кто ведет в паре.

Не для кого не секрет, что ведущим в паре является партнер. Он должен хорошо чувствовать музыку и вести свою партнершу уверено, направляя её своими движениями. То ускоряя, то замедляя темп танца, партнер контролирует всю композицию: от начала и до конца. И главное здесь, чтобы он не забывал о том, что он танцует не один: учитывал все моменты движений и элементов в партии своей партнерши.

Важно помнить об этом, и тогда все знания и умения партнерши воплотятся в жизнь, а не погибнут из-за того, что партнер неумело ведет пару на площадке.
Вследствие этого, на партнера возлагается большая ответственность, и не только за свою партию. И здесь очень очевидны моменты конфликтов между танцорами: партнерша не хочет мириться с тем, что она не главная, не пытается понять то, что партнер берет на себя большую ответственность за пару, какую работу он проделывает; или партнер не до конца осознает то, насколько важна его роль.

Для партнера, по сути, важны два аспекта.
Он должен быть хорошо подготовлен физически
Он должен хорошо уметь управлять партнершей

В то время, как для партнерши достаточно быть хорошо физически подготовленной и спортивной.

Из-за этого часто возникают конфликты. Партнерше хорошо известно и видно, КАК партнер должен вести её. В то время, как партнер познает все это только в те моменты, когда партнерша полагается на него и дает вести ему. Если она не будет этого делать – партнеру будет намного тяжелее научиться и приспособиться вести в танце, а именно, вести именно ЭТУ партнершу. Показывать партнеру, что он должен делать – тоже неверно. Особенно, в грубой форме, демонстративно. Ничего кроме ссоры это не вызовет, к тому же, естественно, оскорбит партнера.

Именно в танце он должен научиться вести, когда партнерша полагается на него полностью, и тонко реагируя на малейшие изменения в его движениях.

Вести в паре – трудно и утомительно. И в связи с этим, можно отметить несколько моментов для плодотворной работы в паре для обоих партнеров.

Партнер должен помнить о своей партнерше, о том, что она хочет выглядеть достойно и красиво. Учитывать, что в то время, когда она чего-то требует, то не ждет подчинения или унижения. Ей нужно внимание партнера к её проблеме, его участие и понимание.

Нужно помнить и о том, что партия партнерши отличается гибкостью. Движения подчиняются не только её мыслям, но и в основной своей части, тем движениям, которые исполняет партнер. Вся её партия зависит от партнера.

Партнерша должна помнить, что партнер тоже хочет выглядеть хорошо на паркете. Помнить, что у него может быть друга скорость реакции и понимание в каких-то спорных моментах. А так же, иметь в виду, что знания партнерши не передаются мысленно. Их надо или озвучивать или показывать на действиях. Не стоит забывать и о том, что перед партнером стоит вдовое больше задач: помимо того, что он должен следить за своей партией в танце, есть еще и партнерша, которую надо вести и заботиться о ней.

И если ваша половинка пары делает что-то не так, как вам хочется, это совсем не значит, что:
он(а) делает это назло вам, демонстративно, чтобы подчеркнуть ваши недостатки.
он(а) ничего не понимает или не хочет понимать.
вы лучше знаете, как нужно (это прерогатива тренера)
вы имеете право диктовать ему (ей), что он(а) должен(а) делать
ваше раздражение исправит его (ее) недостатки
у вас есть только один выбор – страдать от этого.

"Если для вас следование данным рекомендациям кажется трудным в отношении вашего партнера, если вам невыносимы его особенности учиться, тренироваться, взаимодействовать с вами – ищите другого. Но и в другой паре вам придется этому учиться. Долго существующие пары хороши тем, что есть время изучить друг друга и приноровиться. Идеального варианта нет вообще, в каждой новой паре приходится учиться взаимодействовать, в связи с уникальностью и индивидуальностью каждого человека. Никто не говорит, что это легко – это просто еще одна тренировочная задача. Командный спорт и отличается от индивидуального тем, что, кроме спортивных и технических задач есть еще и эта – тренироваться делать что-то в команде, согласованно. Если вы по натуре не командный человек – займитесь индивидуальным видом спорта." (© Нина Рубштейн)

Напиши нам!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com