Еда танцора

еда для танцораИнтересная тема, которой мы никогда не касались на нашем ресурсе. Здоровое питание – это прекрасно. Только речь сегодня пойдет немного о другом. Режим дня молодого танцора очень интенсивный: учеба, тренировки, семинары, общение с друзьями, занятия вне класса и пр. Порой некогда перекусить. А на танцевальной тренировке требуются силы и энергия.

Еще один момент, когда полноценно нельзя покушать – это соревнования. Танцоры проводят целый день на танцевальном конкурсе, без возможности съесть суп или отбивную. Для этих событий так же может пригодиться наш список.

Мы предложим вам набор некоторых продуктов для «перекуса» перед танцевальными занятиями. Такое количество продуктов, которое сможет немного зарядить энергией, но при этом не оставлять тяжесть в желудке.

По собственному опыту, да и по правилам  питания могу сказать, что перед интенсивной тренировкой танцору рекомендуется принимать пищу не позже, чем за 2 часа. В противном случае, при прыжках и активных движениях может возникнуть не очень приятное ощущение в животе.

Если же сил перед танцами не остается, и перекус требуется. Прочитайте то, что мы предлагаем ниже.

Примерно на 100-200 калорий можно зарядиться, если съесть некоторые из предложеных:

1 ½ ломтика пшеничного хлеба

1 средний банан

½ пшеничного бублика

2 печенья

1 кусочек сыра строки и 5 крекеров

1 стакан апельсинового сока

½ стакана кефир

1 большой грейпфрут

1 большое яблоко

1 большой персик

25 виноградин

½ дыни

½ стакана творога с фруктами

150 граммнизкокалорийного йогурта

½ чашки мороженого

1 большой апельсин

5 штучек кураги

1 стакан белого риса

3-4 небольших суши

12 орешков миндаля

20 орешков арахиса

 

Еще могу добавить, что еда должна быть монокомпонентной. Это означает, что к суши, мороженому с добавками, творогу с фруктами и к прочим продуктам лучше прибегать в крайних случаях.

Питайтесь вовремя и танцуйте с удовольствием!

Напиши нам!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com