Тренажеры б/у: купить или не купить?

Стоимость тренажеров существенно отличается. Все зависит от бренда, типа и технических параметров. В продаже можно встретить как бюджетные варианты так и модели бизнес класса. При этом разница в цене заключается не в нескольких сотнях гривен, а иногда может измерятся и тысячами. Не всегда есть возможность купить дорогой тренажер, а покупка дешевой модели часто оборачивается быстрой поломкой и огромным разочарованием от покупки. Вот тогда то и появляется желание купить тренажер б/у.

Сегодня на многих форумах можно встретить объявления о продаже тренажеров б/у. Почему люди их продают. Чаще всего причиной является желание сэкономить лишние квадратные метры. Иногда мы покупаем тренажер, но вскорости понимаем, что пользоваться им не будем. Тогда и возникает желание подзаработать и избавится от ненужного хлама, освободив дополнительное пространство в своем доме.

Достаточный редкое явление, что продают поломанные тренажеры. Безусловно, когда тренажер уже не новый, он может иметь проблемы в работе. Как же не попасться на удочку и не купить некачественное оборудование.

Во-первых, всегда сморите на стоимость. Цена за тренажер, который уже был в эксплуатации должна составлять не более 30% от первоначальной цены. Поэтому первоначально нужно посмотреть стоимость на орбитрек, который вы хотели бы купить. Многие продают орбитреки, которыми уже пользовались по цене, меньшей на процентов 20 от цены за новый тренажер.

Во-вторых, обратите внимание на сам тренажер. В обязательном порядке посмотрите на качество его работы. Обязательно опробуйте его в действии.

Поговорим про конкретные тренажеры. Беговые дорожки. Чаще всего у них страдает беговое полотно. Оно может износится, начинать медленнее вращаться. Часто страдает пульт управления. Некоторые беговые дорожки могут перестать выполнять некоторые функции или например не подсчитывать некоторые параметры.

При покупке орбитрека обратите внимание на то, как вращаются педали, на качество самих педалей. Насколько реальная скорость вращения соответствует заявленной скорости на мониторе.
Самым лучшим вариантом при выборе бывшего в употреблении тренажера станет просмотр его технических параметров. Берите книжку по эксплуатации и начинайте изучать и сравнивать параметры. И самое главное не слушайте что говорит продавец. Во многих тренажерах можно посмотреть общее количество пройденного расстояния. Правда, опытный продавец может все предварительно подчистить.

На самом деле иногда и правда лучше купить тренажер б/у чем тратится на более дешевую модель, которая сломается при первой эксплуатации.

Напиши нам!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com