Как тренируются за границей. История одной танцевальной пары. Часть1

Школа танцев Rising Stars Dance AcademyИстория начинается с посещения школы Rising Stars Dance Academy. Джоанна Волынец следила за тренировкой своей 14-ти летней дочери Николь и 12-ти летнего сына Теда. Они танцевали в полном зале, где кроме них тренировались другие спортсмены.

Девушки грациозно выписывали па, не смотря на высокий каблук. Партнерши то показывали витиеватые фигуры, то прижимались к партнерам и выступали в тандеме не менее красиво и зрелищно. Наблюдающие смотрели на пары, которые кружились на паркете. Те же, в свою очередь, сосредоточили свое внимание на подготовке к предстоящему конкурсу по танцам.

Джоанна Волынец живет в 90-ти минутах езды от места, где будет проходить семинар, в 15 милях к западу от Манхэттена. От дома ехать немало, но поездка стоит того. Дети Джоанны должны перд турниром получить мастер класс от Максима Чмерковского (знаменитый украинский латинист, сейчас преподает в США, снимается в американской версии шоу "Танцы со звездами"), которого здесь называют Нуриевым бального танца (Рудольф Нуреев известный балетмейстер в СССР, Британии, Кавалер Ордена Почетного Легиона а так же Командор ордена искусств и Литературы ).

Джоанне очень нравится подход Макса, который говорит: "Мы не делаем деньги, мы делаем звезд."

Госпожа Волынец – одна из тех родителей, которые живут для того, чтобы их дети стали чемпионами. Таких в Америке очень много и не только коренных жителей, достаточно здесь и европейцев и россиян. И это неудивительно, когда дети учатся ходить и танцевать ча-ча-ча одновременно. Бальные танцы в России и Восточной Европе является таким же обычным явлением среди молодых людей, как футбол и балет. И мальчики, и девочки записываются на бальные и посвящают им большую часть своего времени, чтобы тренироваться и облачаться в необычные яркие костюмы на соревнованиях.

Rising Stars Dance Academy является одной из числа студий бального танца, которые открылись в районе Нью-Йорка за последние десять лет в результате притока иммигрантов из России и Восточной Европы. И такие родители, как Джоанна несказанно рады таким школам. Ибо, они могут продолжать водить своих детей дальше на тренировки, учить дисциплине и тем самым ограждать от неприятностей.

Так же семейные пары продолжают жить своей привычной жизнью. Они могут купить туры на Кипр, путешествовать по всему миру и в то же время успевать занимать детей спортивными танцами.

"И моя дочь намного проще переживает подростковый период. Она не только не боится идти в ночной клуб одна, она вообще туда пока не собирается, потому как знает, что там никто не сможет танцевать на ее уровне. А ей уже так неинтересно." - говорит Джоанна.

Продолжение следует...

Напиши нам!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com