"Олимпийские Надежды Поволжья"-2009

Наступило жаркое лето. Традиционно, 6-7 июня в ДК "40 лет октября" прошел ежегодный турнир по спортивным бальным танцам "Олимпийские Надежды Поволжья". 

Турнир открывала категория "Соло-девочки" возраста от 5 до 10 лет. Практика проведения соревнований для этой категории танцоров очень молода. Руководители клуба "Орхидея" входят в число тех организаторов в нашем городе, кто проводит такие соревнования на своих турнирах.

После "Соло" на площадку вышли детки. У каждой категории спортсменов свой зритель, но маленьких танцоров любят смотреть все. Те малыши, которые танцуют в категории "Бэби" класс вызывают особое умиление. Они выходят на паркет с очень серьезным выражением лица. Часто не рассосредотачиваются по всей площадке, а становятся все вместе. Когда ведущий все же затавляет пары разойтись по паркету, у "бэбиков" начинаются выяснения: как правильно ставить руки в позиции, в какую сторону повернуть голову...

И вот, наконец зазвучала музыка. Маленькие детки начали свое выступление. Один тандем шагает "Ча-ча-ча", акцентируя на каждый подступ, друой подпрыгивает через шаг. Один мальчик еле плетётся, его партнерша – серьезная мадмуазель, недовольно хмурит брови: ”Так дело не пойдет! Надо стараться!” С площадки все они шагают (чаще бегут) уже не такими серьезными. Ответственный этап прошел, можно успокоиться и посидеть на коленках у родителей, наблюдая, как красиво кружатся на паркете более старшие участники соревнований.

На турнир "Олимпийские Надежды Поволжья 2009" съехалась высококвалифицированная судейская бригада. В их числе президент Федерация танцевального спорта Кубани Артур Бабаджанов, президент федерации танцевального спорта ?Волгоградской области Светлана Кривошеева, судья категории IDSF Геннадий Гунько, судьи всероссийской категории из Саратова, Шахт, Волгограда.

Приятно отметить тот факт, что организаторы не побоялись финансового кризиса. И не смотря ни на что, провели прекрасные соревнования "Олимпийские Надежды Поволжья 2009." За это им огромное спасибо!

Напиши нам!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com