Кубок Альянса 2009

С приходом весны в нашем городе в седьмой раз открылся международный турнир по спортивным бальным танцам "Кубок Альянса". Организаторы не изменили доброй традиции, и в тяжелые кризисные времена провели соревнования на высоком уровне. 

Конкурс проходил на крупнейшей спортивной площадке города - во Дворца Спорта. На соревнования съехалось более 500 пар, в том числе международного уровня, из 13 городов России, Украины и Армении. В состав судейской бригады турнира вошли представители Волгограда, Саратова, Краснодара, Астрахани, Тольятти, Кишинева (Молдова), Еревана (Армения), Минска (Белоруссия), Феодосии и Днепропетровска (Украина)

Многообразие ярких красочных пар завораживало. Окунувшись в атмосферу танца, уже не хочется отрывать взгляд от выступающих на паркете спортсменов. Зрители с восторгом приветствовали танцоров. У каждого болельщика - свои предпочтения

"Мне очень понравились пары № 76 (Владимир Шеломицкий и Рената Муфтахетдинова) и № 106 (Александр Мордвинцев и Дина Ахметгареев), - призналась гостья турнира Дарья Колтунова. - Ребята очень эмоциональные, харизматичные. Они - актеры! Очень приятно, что болела за чемпионов. Пара №106 в финале латиноамериканской программы заняла первое место."

Кубок Альянса» - единственный в Волгограде турнир, имеющий статус IDSF Open. Во многом благодаря этому с каждым годом на соревнования приезжает все больше спортсменов высокого уровня. Ведь IDSF Open – это самые яркие, красочные, эмоциональные и профессиональные соревнования, а по результатам турнира спортсмены получают очки, которые затем заносятся в мировой рейтинг-лист.  

Кульминацией первого и второго дня соревнований стали финалы европейской и латиноамериканской программ в категории IDSF Open.

Изюминку конкурсу придала «живая музыка»:

все финальные танцы исполнялись под аккомпанемент известного в Волгограде джазового оркестра «Комбо джаз бэнд» под управлением Анатолия Воронова. Нежная партия духовых – и пары кружатся в вальсе, четкий ритм ударных – и это уже настроение пасодобля, заводной голос саксофона - и на паркете новый танец – быстрый фокстрот. По всеобщему мнению – и зрителей, и гостей турнира – живая музыка придает «Кубку Альянса» новые краски, делает его более полным и совершенным.

Напиши нам!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com