Кубок Олимпии 2011

Алифанов Артем - Сацкевич Диана ТСК Олимпия

В Волгограде прошел масштабный конкурс по спортивным бальным танцам "Кубок Олимпии 2011". Организаторы давно заявляли этот турнир, как серьезное событие танцевального спорта в Волгограде. По отзывам посетителей и тех, кто участвовал в организации события, конкурс удался!

В субботу (вопреки канонам двухдневных турниров) собралось больше всего народу, в этот вечер проходили соревнования по латине. Я давно не видела такой посещаемости конкурса по танцам в Волгограде. Дворец Спорта был набит, буквально битком. Свободных мест практически не было. По фойе и в самом зале ходили зрители. Не только мамы и папы танцоров, а зрители, которые пришли посмотреть шоу.

Первый вечер турнира "Кубок Олимпии 2011" открыли ребята, которые не стали исполнять традиционно бальные танцы. А выступили в очень интересном номере с фонарями и диодами на костюмах. Обсудить на форуме>>

Одетые во все черное, танцоры школы танца Инsайт перемещались по паркету, завораживая зрителей. На исполнителей падал в хаотичном порядке яркий белый свет, музыка завораживала. Весь номер смотрелся просто потрясающе.

Кульминацией вечера стала латиноамериканская программа в категории "Взрослые", где отличились пары из Краснодара. Конечно же, небезызвестный любимчик публики Антон Алдаев и его партнерша Полухина Наталья (ТСК "Стиль", Краснодар) попали в тройку призеров. Пара заняла почетное второе место. Пропустив вперед своих земляков Хадагатль Альберт - Горошко Виктория(ТСК "Стиль", Краснодар).  Третье место заняла пара из Челябинска.

Как видно по результатам, волгоградские танцоры остались за чертой финала. И это не говорит о неопытности и неумении танцевать наших спортсменов. Мое мнение здесь: турнир был высокой квалификации, и пары собрались сильнейшие. Значит, соревноваться было очень интересно и, в то же время, трудно. Школа танцев.

Видео пары - Чемпионов:  Хадагатль Альберт - Горошко Виктория, румба.

 

Второй день задавал патриотический мотив. Особенно, это видно было при открытии вечернего отделения. Первым номером трио из Волгограда исполнили песню про наш родной город, после чего ансамбль "Волжаночка" станцевали композицию в костюмах триколора (цвета флага Российской Федерации). Во время этих номеров на большом экране показывали слайд-шоу с видами Волгограда. Вот на такой патриотической ноте прошло открытие вечерноего отделения турнира "Кубок Олимпии 2011".

Европейская программа проходила с сильнейшими танцорами России. В итоге, на пъедестале оказались пары только из Москвы. Чемпионами стали Дмитрий Жарков и Ольга Куликова (ТСК "Латинский квартал", Москва), серебро забрали Даниил Уланов и Ирина Гоголадзе (ТСК "Пингвин", Москва). Даниил и Ирина, кстати, в конце сентября вернулись из Венгрии, где заняли первое место в открытом европейском чемпионате WDSF International Open Standard. Тем почетнее было принимать эту пару в нашем городе. 

Бронзовыми призерами стали Чубарев Андрей - Шевелилова Дарья (ТСК "Феерия", Москва).

Некоторые пары, что вышли в финал, исполняли показательные выступления еще в первый день соревнований, впечатления о композициях остались приятным воспоминанием у зрителей. Надо сказать, что давно от турнира по спортивным танцам народ не получал, именно, впечатления шоу. Публика оказалась очень отзывчивой, эмоции лились с трибун рекой и танцоры заряжались энергией не только своих болельщиков, но и простых наблюдателей из зала. Не смотря на масштабность мероприятия, чувствовалась добрая и дружеская атмосфера вечера. Сопровождал вечернее отделение живой оркестр - очень приятное дополнение, показывающее высокий уровень турнира.

 Предлагаем посмотреть на танец чемпионов Дмитрия Жаркова и Ольги Куликовой. Ребята выступали зимой на турнире в другом городе. Танго в исполнении Ольги и Дмитрия.

Обсудить событие и поделиться впечатлениями можно на танцевальном форуме Волгограда.

Напиши нам!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com