Антон Смольянинов, Ольга Шеломицкая: "Мы никогда не ссоримся!"

Антон и Ольга танцуют вместе около 6 лет. За это время они стаМоскве и Нижнем Новгороде, были финалистами IDSF Internetional в Финляндии, Норвегии, полуфиналистами чемпионата России по 10 танцам и продолжают радовать нас своими выступлениями! Ребята - представители спортивного клуба "Спектр".


Ольга родилась и выросла в Волгограде в семье известных тренеров Анатолия и Марины Шеломицких. Танцевать начала в 6 лет, встав в пару со своим братом Владимиром. Спустя какое-то время возрастные категории в бальных танцах у родственников перестали совпадать, и Ольге пришлось искать нового партнера. К счастью, он быстро нашелся…

Антон из славного города Воронеж. Так же, как и Оля, он начал танцевать с 6 лет. При поступлении в гимназию, куда пошел Антон, у мальчиков и девочек должно было быть какое-то увлечение. Для ребят на выбор было предоставлено множество «кружков», из которых Антон выбрал хореографический. Достигнув того возраста, когда стало необходимо определяться с направлением своей деятельности, Антон получил несколько предложений от потенциальных партнерш из Волгограда и Москвы.

Почему выбрали Волгоград?

А: Учитывая то, что мне было на тот момент около 14 лет, ехать в Москву страшновато. Ну и пойти по «московскому» пути слишком банально. Многие рвутся в Москву. У кого-то очень хорошо получается то, что он задумал. Я не люблю всё типичное.

-Продолжая тему «нетипичности». Все знают Ваш эпатажный характер человека, который «за словом в карман не полезет». Как прокомментируете такую молву о Вас.


А: Я, если честно, немного удивлен таким новостям. На самом деле, всё моё поведение кажется таким, наверное, из-за того, что я - реалист. Не строю никогда воздушных замков, и не мечтаю попусту. Плюс ко всему, если мне не нравится поведение отдельного человека относительно меня, конечно же, я дам это понять. Подкалывать… да, есть такое. Вот Оля, например, уже привыкла и не обращает особого внимания на это.

О: Наверное, те люди, которые не знают Антона, могут быть иногда шокированы его поведением. Если же ты уже знаешь этого человека – более спокойно относишься к некоторым его привычкам.

--Оля, Вы, наоборот, в тени. О Вас ничего, практически, не известно. Всё это намерено скрыто от посторонних глаз? Или это черта характера?

О: Я, конечно более спокойная, чем Антон. По этому, и кажется, что я в тени. На самом деле, не считаю себя неяркой личностью. Так складывается, что про меня мало что известно, про партнера моего наоборот знают все. Не знаю, почему так получается, по большому счету, мне все равно.

А: Поэтому у нас с Олей очень хорошие взаимоотношения, мы люди с двумя полярными характерами, идеально подходим друг другу, как пара. Мы практически, никогда не ссоримся. Иногда, я её раззадориваю, иногда она меня успокаивает. Но у Оли могут прекратиться запасы терпения.

-Как вы отдыхаете? В танцевальной компании? Или есть свой узкий круг друзей?

О: У меня, в основном, друзья – однокурсники. Для того, чтобы отметить все праздники недостаточно времени: учеба, тренировки, разъезды.

А: По поводу отдыха и компании у меня немного эгоистичная позиция. Если я отмечаю, например, день рождения, то не задумываюсь о том, насколько разносторонняя будет компания моих гостей. Для меня важно, что эти люди будут рядом. Поэтому, ребята, с которыми я отдыхаю чаще всего с абсолютно разными интересами.

-Ваши цели в танцевальной деятельности?

О: Цели… Сам танец – это огромное удовольствие. И продолжать спортивное дело – главная цель.

А: Для меня главное: танцевать и быть довольным своим результатом. В связи с этим, конечно появляются надежды на то, чтобы попасть, например, в «Топ 25» мира.

Что касается дальнейших планов, то я бы, конечно желал поднять свой родной город, Воронеж в направлении спортивных танцев. Раньше там были очень хорошие школы, сильные пары. Сейчас как-то это всё утихло. Хочется всё это восстановить.

-Семейная жизнь. У спортивных личностей с этим затягивается частенько. С вами, Антон, понятно. Наверное, вам это не интересно?

О: Как раз, Антон намного чаще говорит о семье, чем я.

А: Это уже какой-то сложившийся стереотип обо мне. Я не думаю о том, что жениться нужно не раньше 30 лет, к примеру. Пока я в поиске, конечно. Но если появится девушка, с которой у нас что-то будет получаться, я тянуть не буду. Я хочу семью и очень мечтаю о детях. Не вижу в этом ничего страшного для спортсмена. Если есть желание достигнуть чего-то, то нужно стремиться и всё получится!

О: У меня нет определенных возрастных рамок. Как получится, так получится.

-Как вы относитесь к необъективности судейства?

А: Я считаю, что как минимум, в нашей стране это неизбежно. Скрывать это глупо, а верить в то, что этого нет еще глупее. Не секрет, что есть некоторые пары, которые за счет своих материальных средств выступают очень неплохо. Но мне всегда было интересно, как они себя ощущают после «великолепного» выступления в России, на мировых чемпионатах, занимая, буквально, последние места?

Очень печально, что такой вид спорта и искусства превратили в бизнес.

-Обидно бывает, когда Вас обходят заведомо слабые пары?

А: Я очень злюсь. Оля, в силу своего характера, меня успокаивает. Это, конечно, не всегда получается. Но у меня так сложилось по жизни, что я не могу переносить ложь и несправедливость.

О: Первое время, естественно, расстраивалась сильно. Но со временем понимаешь, что никуда от этого не деться. И каждый раз из-за этого переживать бессмысленно.

Сейчас мы стараемся выступать на более крупных турнирах, где не предвзятое судейство.

-В связи с этим, не было желания, уехать в другую страну?

О: У нас никогда таких мыслей не было.

А: Есть ребята, которые уехали. И их немало. Но я не представляю, как буду стоять на пьедестале и слушать гимн другой страны. Для меня это, как минимум, нелепо.

-Ваши кумиры? Те люди, на которых стремитесь быть похожи?

О: В европейской программе Domenico Soale и Gioia Cerasoli, в латине всегда нравились Дмитрий Тимохин с Анной Безиковой, Стефано Ди Филиппо с Анной Мельниковой, сейчас у нас новые чемпионы мира: Алексей Сильде — Анна Фирстова. Наши тренеры, очень много дали нам, сильно подняли наш танец. Благодарны.

А: Именно в танцах мне очень нравятся Газоле и Пино великий революционер в танце, и Славик Крикливый и Ватсон.

Но если брать шире, то тот человек, на которого я хотел бы ровняться – это мой отец. То, чего он добился повергает меня в восторг! Если я достигну того же, что и он – это будет просто отлично.

-Со Славиком Крикливым не ассоциируете себя?

А: Нет. Стараюсь чтобы моя история была не такой как у кого-то и не продолжением чьей-то чужой.

О: Я согласна с Антоном, в том, что надо быть собой. Стараться сделать что-то своё. Если у тебя будет это получаться, то ты будешь интересен, индивидуален и не похож на остальных. Это очень важно.


© Саша Руcскова для Volgo-dance.ru

Напиши нам!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com