Щирый Егор и Садовникова Алиса: "Жизнь танцора определяется с утра."

Садовникова Алиса и Щирый Егор одни из самых ярких латинистов нашем городе. 

В рейтинг-листе ФТСР это лучшая пара Волгограда в своей программе.

Они становились бронзовыми призерами категории IDSF Open, серебряными на конкурсе «Виват Россия!!! 2008» и взяли золото в своей группе на турнире «Brno Open – 2009» в Чехии.

Ребята представители спортивной школы «Мечта».

Алиса Садовникова родилась в г. Обнинск (Московская область),
в семье далекой от танцев, хотя мама девушки хорошо поет, рисует и любит заниматься творческой деятельностью. Танцевать Алиса начала с 5 лет, после окончания средней школы она переехала в Москву, где поступила в колледж искусств, там же девушка продолжала заниматься бальными танцами.

Родился и вырос Егор Щирый в Волгограде. Сначала парень занимался футболом, очень любил этот вид спорта. Попал в ТСК «Мечта» в 12 лет. Бальные танцы мальчика не впечатляли, и он активно гонял мяч по полю, регулярно сбегая с танцевальных тренировок. Всё это длилось, пока мама не настояла на продолжении танцевальной, так сказать, карьеры.

-Алиса, как Вы попали в Волгоград?

Алиса: Я тренировалась в клубе, где преподавал Андрей Тельнов. Он и предложил мне встать в пару с Егором. Так я оказалась в Волгограде.

Егор: На тот момент я был в поиске партнерши. Передо мной стоял выбор дальнейшей танцевальной программы: или десятка или Алиса (смеется). Я выбрал Алису.

 


- Алиса, Вы давно танцуете одну программу?

Алиса: Сразу после переезда в Москву я поняла, что стандарт – это абсолютно не моё. В клубе на тот момент даже ходило такое выражение «Алиска - стандартиска». Это произносилось в кавычках, как что-то нереальное.

- Вы оба сейчас где-то учитесь?

Егор: Я закончил хореографическое отделение ВГИИКа (Волгоградский Государственный Институт Искусств и Культуры), а сейчас учусь во ВГАФКе (Волгоградская Государственная Академия Физической Культуры) на кафедре менеджмента, еще планирую экстерном закончить танцевальный курс в этой же академии.

Алиса: В Москве я поступила в РГУФК (Российский Государственный Университет Физкультуры)…

Егор: Сама поступила! На бюджет!

Алиса: Да (улыбается). А после переезда в Волгоград перевелась во ВГАФК на танцевальное отделение.

- Вы - представители школы «Мечта». Вы фанаты своего клуба?

Егор: Ну, мне трудно судить. Я танцевал только в «Мечте». Конечно, свой клуб я люблю (особенно за ту атмосферу которую создали руководители школы). После каждой поездки хочется вернуться в свой клуб. Это говорит о многом.

Алиса: Могу сказать, что когда я вошла в зал, где тренируется Егор, сразу поняла, что здесь я останусь надолго. Атмосфера, действительно, потрясающая. Такая, что чувствуешь, как будто ты всегда здесь занимался. Я, конечно, не фанатка. Но я влюблена в «Мечту».

- Где вам больше нравится танцевать? На высококлассных турнирах, где у вас нет столько болельщиков, как в родном городе? Или лучше в Волгограде, где вас любят?

Егор: Безусловно, греет душу, когда за тебя болеют и аплодируют. Но еще приятнее, когда в незнакомом городе вдруг появляются люди, которым понравилось твое выступление. Это славно вдвойне.

- А как вы относитесь к тому, что бальные танцы весьма субъективный вид спорта? Не обидно, когда ставят оценки, которые вас не совсем устраивают?

Егор: Больше 10 лет назад бальные танцы хотели сделать Олимпийским Видом Спорта, но именно из-за субъективности судейства ничего не получилось. На самом деле, любой судья может объяснить своё решение по оценке танца. Только некоторым судьям стоит понимать, что если ему не нравится, то это не значит, что это не правильно. Если это гармонично, эстетично, подходит паре, пара смотрится хорошо в этом, то это имеет право на жизнь! Любой вариант имеет право на существование.

На нашем пути пока не встречалось такого, чтобы нас засуживали. Ну и в таких ситуациях надо задумываться над своими ошибками и пытаться их исправить.

- Расскажите о своём танце «Муза». Чья была идея? Кто хореограф?

Алиса: Идея Егора. Он предложил поставить такой танец.

Егор: Мы придумали вместе композицию, потом показали своим преподавателям. Они уже откорректировали номер и нанесли, как говорится, последние штрихи.

Композицию ребята подготовили к выступлению на турнире «Первенство России по латиноамериканскому шоу - 2008. ShowLa» проходившем в городе Краснодар, в декабре 2008 года.

 

- Не задумывались о карьере хореографов? И есть еще какие-то увлечения помимо танцев?

Егор: Мы действующие танцоры. Пока у нас есть, к чему стремится. На это мы отдаем большую часть своего времени.

Алиса: Кроме бальных, я немного занимаюсь классическими танцами, очень люблю R`n`B и уличный стиль. Еще мне нравятся анатомия и психология, знаю немного английский язык, читаю книги с адаптированным переводом, люблю переводить песни. Собираюсь нанять репетитора, чтобы немного подтянуть знания.

Егор: Я считаю, что надо развиваться разносторонне. Это помогает повышению профессионализма. Из увлечений у меня остался футбол, мы иногда с танцорами играем. Еще хочу освоить игру на саксофоне. Сейчас беру частные уроки.

- Какой вид отдыха вы предпочитаете?

Алиса: Для меня самое главное – компания. Где это будет, абсолютно не важно.

Егор: Мой отдых – домашний: в тепле и уюте, где спокойствие. Конечно на природе: рыбалка, шашлыки, уха, друзья! Классно!

- Какое значение в вашей жизни занимают танцы?

Егор: Как написал в своей книге один немало известный человек в мире искусства:-«Танцор начинается с раннего утра». Этот вид спорта обусловливает твои интересы, круг друзей, увлечения, развитие дальнейших событий в жизни. А точнее танцы выбирают тебя! Танцы -это один из институтов жизни! Ты колесишь по городам, тебе приходится постигать жизнь с подросткового возраста.

Алиса: Вообще не представляю своей жизни без этого вида спорта. Танцы – это моё существо. Сколько себя помню: я двигалась. Это, действительно, определенный образ жизни. Я не представляю себя вне спортивных танцев.!

- Можете озвучить свои планы на будущее? Есть конкретная цель?

Егор: На самом деле, у нас сейчас одна цель развиваться и достигать новые вершины.

Алиса: Мы не загадываем, но хотим больше, чем есть сейчас.

Егор: Наслаждаться какими-то ни было достижениями, не двигаясь вперед, значит перестать развиваться. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и будем работать над собой, если хотим добиться каких-то результатов.

© Саша Руcскова для Volgo-dance.ru

Напиши нам!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com