Наши Роберто Вилла и Морена Колагреко

Спортивное поколение.

Катя Богданова.

Катя росла в спортивной семье. Мама Кати – Мастер Спорта по спортивной гимнастике, отец – КМС по водному поло. Соответственно, маленькую Катюшу повели первым делом записываться в группу для занятий гимнастикой.

По счастливому стечению обстоятельств, рядом со спортивным залом, где занималась девочка, стоял Дом Пионеров, куда Катя зашла как-то после тренировки и решила записаться в школу спортивных танцев «Орхидея»,
где девочка стала учиться танцевать. С художественной гимнастикой было завязано, а у Екатерины появился первый партнер Дима Киселев, с которым она протанцевала около трех лет…


Андрей Мотыль.

Андрей тоже из спортивной семьи. Его отец – тренер ФК «Кировец».Мальчик, как и все его сверстники в школьные годы, бегал с мячом по футбольному полю во дворе. Но отец решил, что парень должен пойти иной дорогой. И мама записала Андрюшу в ближайший Дом Пионеров на танцы. Из разъяснений будущего тренера мама с сыном так и не поняли, что же за танцы предстоит танцевать Андрею. В итоге, это оказались народные танцы, в которых мальчик позже очень преуспел. У него всё хорошо получалось, ему нравилось тренироваться, выступать на концертах. 
Одним прекрасным вечером одноклассница Андрея рассказала о том, что недавно стала заниматься бальными танцами, показала несколько движений танца «Ча-ча-ча», и предложила мальчику записаться в группу современного бального танца, которая тренировалась в том же Дворце Пионеров, что и «народники», с которыми работал Андрей.
Маленький Андрюша был очарован новыми движениями и ритмами, но честно продолжал ходить на народные танцы, в то же время, посещая и бальные. Долго, конечно, это продолжаться не могло. Пришлось выбирать. Не надо объяснять, на что пал выбор Андрея.
Первым тренером Андрея была Лисунова Людмила Александровна…




Танцы.



Катя Богданова.

С Димой Киселевым Катя работала в паре около трех лет потом перешла в другой клуб, а позже попала в спортивную школу «Мечта». Там девочка продолжала получать уроки хореографии и танцевального мастерства, выезжала на турниры в другие города, соревновалась по программе 10 танцев.

В 2006 году Катя заболела, и о серьезной танцевальной карьере пришлось забыть. Танцевать девушка не бросила и продолжала тренировки для поддержания формы. Позже Катя вернулась в танцевальный спорт. Но по состоянию здоровья пришлось отказаться от одной программы: это оказалась «Латина». И Екатерина стала серьезно заниматься Европейской программой.


Выпадали такие дни, когда будущая пара Богданова-Мотыль вставали в пару на занятиях и пробовали танцевать вместе. Но тогда никто о совместной работе не задумывался. Катя танцевала с другим мальчиком, а у Андрея была очень перспективная партнерша Виолетта Канунникова.

Андрей Мотыль

Вернемся же к началу карьеры в танцевальном спорте Андрея Мотыля.
Свой первый турнир настолько ярко запечатлен в памяти Андрея, что танцор с легкостью описал его.
«Мой костюм был расшит кольцевидными золотистыми пайетками, и рубашка была похожа на кольчугу. На Вике Чеботаревой было такого же цвета бальное платье.»
Ребята выступали впервые вместе на турнире, попали в финал и были очарованы своими результатами.
Потом был первый выездной турнир в Новошахтинск с Татьяной Шамьяновой, пара заняла 4 место в категории «13-14 лет». Тандем занимался в клубе «Фейерверк»
Какое-то время Андрей менял партнерш, оставаясь в «А» классе. К тому времени танцор уже занимался в спортивной школе «Мечта».
Андрей встал с Ниной Братусенко, потом была знаменитая Виолетта Канунникова (пара заняла 4 место в Москве на XII Открытом Международном Турнире «СЛАВА РОССИИ» Rising Stars, попали в финал Russian Open, и начали выступать в категории «Взрослые»).

Вскоре Виолетта покинула нашу страну, и Андрей встал в пару с Владой Гониевой. К тому времени танцор уже определился с предпочтениями в программах, и несколько лет танцевал только «Стандарт».


Прошло совсем немного времени, и Андрей предложил Богдановой Кате танцевать вместе. Первое время о тандеме было неоднозначное мнение. С одной стороны – ребята хорошо танцуют вместе, с другой – пара практически одного роста, чего не должно быть по классике жанра.

В Италии же есть очень знаменитая пара Роберто Вилла и Морена Колагреко. Тандем практически одного роста. И это ни капли им не мешает с удовольствием танцевать и становиться чемпионами на многих турнирах.

Все сомнения по поводу пары Мотыль-Богданова отпали после турнира «Кубок Мэра 2007», где в соревнованиях «IDSF Open» они сразу попали в финал. Собственно, с этого турнира и начался стремительный взлет тандема. Дуэт успешно соревновался на турнирах и радовал нас своими выступлениями.

Сейчас Катя кроме танцев занимается журналистикой (девушка – выпускница ВолГУ) и мечтает совмещать это с обучением танцев детей, опыт такой работы у Екатерины уже есть.

Андрей же тренирует юных и не только танцоров, а так же учится в аспирантуре ВГАФК.

Напиши нам!

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com